В стационаре и на дому, анонимно и круглосуточно!


     

      ВрачРядом

Россия, Москва, Черноморский бульвар, д. 10, кор. 1
Телефон 8 (499) 322-25-04
E-mail: mail@docnow.me

Профилактика наркомании

27.08.2017

Профилактика наркомании

Цель данного мероприятия — это сформировать безопасное поведение подростка, а также и молодежи. И все это должно происходить не только в отношении ВИЧ-инфекции, наркомании, но и алкоголизма, зависимости от табака, инфекций, которые передаются половым путём.Сотрудниками «Красного Креста» постоянно к сотрудничеству привлекаются волонтеры. Волонтеры – это молодые лица от четырнадцати до двадцати семи лет. Эти люди проходят обучения на специальных семинарах. Основной принцип данного проекта – это обучить младшее поколение своим профессиональным навыкам ».

— В начале каждого учебного года нами оповещаются как можно больше учебных заведений, мы сообщаем о том, что мы готовы сотрудничать и пропагандировать здоровый образ жизни, — было рассказано на проведенном заседании , в котором приняли участие - областная антинаркотическая комиссия, председатель Архангельского регионального отделения общероссийской общественной организации под названием «Российский Красный Крест» Наталия Голубева. Начинается с сегодняшнего дня работа с директорами, которые откликнулись. По окончании специальных занятий руководителями учебных заведений будут написаны отзывы, о том, как они провели данные мероприятия. И уже потом, основываясь от этих отзывов, нам удастся определить необходимость семинаров, реальную понять суть проблемы, а также узнать и о качестве проделанной волонтерской работы. Не все директора учебных заведений считают такие мероприятия обязательно проводимыми, что и огорчает!

Таким положением дел был возмущен и губернатор области Игорь Орлов.

— Как такое вообще возможно то, что директор, у которого под опекой весь ученический коллектив, который состоит из числа подростков и детей так халатно отнесся к предложенному сообщению? Это халатность не поучаствовать в профилактических действиях против наркомании, а также ВИЧ-инфекции? По-моему, это не что иное, как часть всех обязанностей для человека, — было отмечено главой региона. — Проблема имеется, ее обсуждают на уровне руководства, в то же самое время директор школы может себе позволить сказать, что его это не интересует! В протоколе заседания губернатором было указано, то чтобы с директоров учебных учреждений требовали, чтобы все лица, которые учатся в учреждениях проходили обучающую программу, а также были заинтересованы в профилактике наркомании.

Возврат к списку