В стационаре и на дому, анонимно и круглосуточно!


     

      ВрачРядом

Россия, Москва, Черноморский бульвар, д. 10, кор. 1
Телефон 8 (499) 322-25-04
E-mail: mail@docnow.me

Реабилитация алкоголика или как жить после отказа от спиртного

30.05.2017

Реабилитация алкоголика или как жить после отказа от спиртного

В лечении алкоголизма есть два этапа – непосредственно лечение и реабилитация. Вернувшись домой, алкоголику придется решать много проблем, на которые ранее он не обращал внимания. Ему нужно искать работу, по-новому строить отношения с родственниками и коллегами. Нужно отбросить старых друзей, которые тянули его на дно, а самое главное – найти хобби, которое будет помогать снимать нервное напряжение. Если ранее он свое горе топил в стакане, то теперь нужно искать новое средство от стресса.

Специалисты рекомендуют, прежде всего, придерживаться диеты, которая поможет очистить организм от накопившихся токсинов. Нужно отказаться от потребления кофеина и других энергетиков, начать занятия спортом. Хорошо укрепляет эмоциональное состояние и тело йога. Очень полезны прогулки пешком на свежем воздухе, походы в горы, велосипедные прогулки.

Идеальным вариантом для алкоголика, проходящего реабилитацию, является длительное путешествие. Особенно в те страны, где пить спиртное в общественных местах не разрешают. В ходе такого мероприятия у алкоголика меняется восприятие жизни, у него появляются новые друзья, новые увлечения. Полезно поддерживать отношения с людьми, которые также бросили пить.

Стоит отметить, что женщине-алкоголичке на восстановление потребуется больше сил и терпения. Женщинам рекомендуется полностью исключить жареное и копченое, отказаться от черного кофе, крепкого чая, принимать витамины. Следует пить по 2,5 литра жидкости в сутки, травяные чаи и минеральную воду.

Возврат к списку